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LA CIENCIA DE LA PASTELERIA

LA CIENCIA DE LA PASTELERIA

DARIO BRESSANINI

GRIBAUDO, octubre de 2017

Descripcion: DIVULGACIÓN GENERAL
Subtema: Arquitectura
Autores:
DARIO BRESSANINI


Precio: $ 26.489





Sinopsis

(De la pluma de Dario Bressanini, autor de grandes ventas, estudioso e investigador, presentamos este libro que se propone hacer accesibles los principios científicos en los que se basa la pastelería. Con un lenguaje sencillo y claro, y un estilo escueto y directo, Bressanini explica las técnicas fundamentales que permitirán a cualquiera aprovechar de la mejor manera los secretos de la materia para obtener resultados infalibles. El libro incluye 40 recetas, todas fotografiadas paso a paso por Barbara Torresan, que explicitan lo que les ocurre a los alimentos cuando son trabajados, y explican científicamente el “porqué” de determinados procedimientos, cantidades y temperaturas, proporcionando herramientas para modificar la elaboración y refutando con rigor científico ciertos mitos de la cocina transmitidos de una generación a otra pero no fundamentados sobre bases sólidas. Se aprenderá a montar bien las claras aprovechando los procesos físicos y químicos que se dan entre los diferentes elementos, se descubrirá qué le ocurre a la yema cuando la crema “enloquece”, cómo realizar una masa quebrada friable pero sólida, cuál es el mejor procedimiento para una pavlova perfecta, o, también, cómo preparar en casa la mantequilla, el caramelo o el bizcocho.)

Ficha Técnica

  • Título: LA CIENCIA DE LA PASTELERIA
  • Ilustrador (es):
  • Sello: GRIBAUDO
  • Tipo de presentación: RUSTICA
  • Idioma: ESPAÑOL
  • Medidas: 23.5 X 19.5 X 1.6
  • Peso: 0,720 (kgs)
  • Cantidad de Páginas: 2
  • Código Interno: 26540
  • ISBN: 9788417127077
  • Colección: REPOSTERIA